Get Adobe Flash player

Buat Sharing Film dan Software dengan sharesend.com lanjutan

Hallo blog mania..gimana kabarnya? kangen enggak ma aku?hehe ganjen buanget!! di pertemuan ini ane mau bagi ilmu lagi..seperti intelek aja…hehe, maksud ane mau share ilmu aja deh biar gak di hina..hehe, pertemuan ini saya akan mengajari membuat urutan yang benar langkah sharing film atau software.

ah ribet ya, gini lho..coca kiat lihat contoh aja gini kalian pernah lihat tampilan seperti berikut?

http://hotfile.com/dl/9201289/d8338e9/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201339/f9e7a3d/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201617/c0eeae3/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201628/9c505b5/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part4.rar.html

diatas cuma contoh saja…itu adalah film yang di upload di hotfile.com, pernah dalam pikiran anda bertanya, kenapa kok linknya di pecah jadi banyak ya?nah jawabannya yaitu karena filenya yang terlalu besar maka harus di pecah, agar memudahkan untuk mengupload dan mendownload. klo filenya besar sekali dan koneksi internet gak stabil bakal 4 tahun agar selesai downloadnya…hehe uadah agak paham brow?

trus gimana buat agar filenya bisa di pecah? haha gampang tinggal download aja aplikasi untuk memotong file atau split istilahnya, saya biasanya pakai 7zip aja..karena lebih mudah. okey…

langkah langkah ikuti ane berikut

  • kita cari file yang akan di split dulu di klik, lalu kita split dengan cara membuka aplikasi 7zip file manager.

split1

  • klik menu file kemudian pilih split file.. trus diklik

split2

  • kemudian kita setting, split to (dimana letak penyimpanannya), split to volumes (besar volume byte yang kita isikan) untuk contoh saya simpan di my documents dan saya isi 1 M untuk volumenya.

split3

  • setelak kita klik ok hasilnya akan disimpan di folder atau tempat penyimpanan kita tadi yaitu di my documents

split4

  • seanjutnya kita masuk http://sharesend.com kita pilih browse cari file kita kemudian upload satu persatu.

split5

split6

  • ulangi langkah diatas hingga file telah di upload semua, jangan lupa simpan  link yang kita upload sementara di notepad dulu

split7

  • setelah kita simpan sementara kita udah aman, tinggal kita simpan di web atau blog kita. caranya misal kita masuk blog kita lalu kita paste di blog tersebut. kita buat berapa part misal 4 part sesuai jumlah yang kita split, pilih part1 isikan dengan link dari upload pertama dengan cara insert link di blog. lakukan hingga yang terakhir, untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut

1

2

3

4

  • Setelah selesai hasilnya tampak seperti dibawah ini

hasil

oke brow akhirnya selesai sudah ya kita ketemu lagi di bagi share berikutnya okeh…by koegie.staff.fe.uns.ac.id :grin:

24 Responses to “Buat Sharing Film dan Software dengan sharesend.com lanjutan”

Leave a Reply

:D :) :( :o 8) :eek: ;-( :grin: :wink: :arrow: :idea: :?: :!: :evil: O:) :-| :-* :-(( :poke: :love: :tired: :emotion: :party: :clown: :worried: X( :p
















































Digital Library sedang error