Get Adobe Flash player

shutdown,restart,logoff lewat dos

Hallo blog mania yang guanteng n cuantiq buanget pooll!! :D  disini kesempatan saya cuma singkat
yaitu menyampaikan ilmu yang tidak asing buat kalian, okey…!! 8)

pernah melakukan shutdown? restart?atau logoff? tapi bukan sembarangan :p , disini pakai command
dos asik tidak?hehe.. :grin:

klo belum pernah ya..tak kasih dech…!! :eek: hehe oke blog mania kita mulai ya?

pertama kita lakukan menjalankan start -> run -> ketik cmd enter

cmd
disini kita akan menulis perintah shutdown,restart,dan logoff

caranya…

langkah logoff

tuliskan shutdown -f

langkah restart

tuliskan shutdown -r

lagkah shutdown

tuliskan shutdown -s

cmd1

shutdown-s

udah pinter belum?hehe…ah cuma gitu aja kurang asik…perintah diatas waktunya
adalah 30 detik, nah klo di setting agar dua jam atau 2 menit gimana?haha, tenang blog mania
bisa kok, caranya tinggal setting aja timmernya ketikkan -t n maksudnya -t adalah time n
adalah jumlah nilai yang di isikan.

misal kita akan mematikan komputer dalam waktu 1 detik perintahnya adalah sebagai berikut

shutdown -s -t 01 enter (-s adalah perintah shutdown)
shutdown -r -t 100 enter (-r adalah perintah restart)
shutdown -f -t 20 enter (-f adalah perintah logoff)
shutdown -a (-a adalah perintah cancel/menghentikan perintah -s,-r,-f)

sekian dulu blog mania, semuga ini tutorial yang ajib punya…wassalamu’alaikum.. :party:

13 Responses to “shutdown,restart,logoff lewat dos”

Leave a Reply

:D :) :( :o 8) :eek: ;-( :grin: :wink: :arrow: :idea: :?: :!: :evil: O:) :-| :-* :-(( :poke: :love: :tired: :emotion: :party: :clown: :worried: X( :p
















































Digital Library sedang error