Get Adobe Flash player

Mengenal PHP

PHP kata orang-orang awam singkatannya adalah Pusing Haduuh Puyeng..xixi, tapi menurut pengertian sebenarnya PHP merupakan singkatan dari “PHP: Hypertext Preprocessor”. PHP ditulis dan diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 1994 oleh Rasmus Lerdorf melalui situsnya untuk mengetahui siapa saja yang telah mengakses ringkasan online-nya.

PHP merupakan salah satu bahasa script yang terbilang baru dan tersedia secara bebas dan masih memungkinkan untuk dikembangkan lebih lanjut. PHP dapat diintegrasikan (embedded) ke dalam web server, atau dapat berperan sebagaiprogram CGI yang terpisah. sumber: http://komunitas.coder.web.id)

Kelebihan dan kekurangan PHP (sumber : http://forumphp.web.id)

Kelebihan:

  • kelebihannya ya Open Source Alias Gratis, bisa dikembangkan lebih lanjut.
  • Ngak bayar……….
  • file-file isinya bisa jadi lebih simple karna kan bisa pake include suatu file. jadi ga perlu menulis ulang.
  • Coding-nya relatif lebih mudah dipelajari, hal ini karena untuk belajar PHP, kita ga usah susah-susah belajar konsep OOP seperti JSP yang mungkin ‘angker’ bagi para pemula. Tetapi bagi temen2 yang udah advance di PHP mungkin akan lebih tertarik coding nge’gunain basis Objek-nya PHP.
  • Hosting yang support sangat amat super banyak, hampir semua webhosting di dunia support ama PHP.
  • Referensinya pembelajarannya lebih mudah didapet dan sangat banyak.
  • Tipe variabelnya bebas n g usa d deklar dulu. Mw d isi angka, huruf, class, bahkan isa variable variable ato variable function.
  • Mudah dimengerti n flexibel, isa nerima jenis programming yg luruss terus, ber class-class, ber include2 gk jelas ampe kadang lupa nama file n guna function nya.
    3. String handlingnya bagus, sampe ada function2 tentang string yg aneh2, bahkan isa bwt function compare untuk sort sendiri.
  • Berdasarkan pengalaman pribadi, php termasuk kenceng.
  • Menyenangkan kl kerja proyek php rame2. Ada bagian database pake mysql, programming pake php, style pake css n sotosop, front end programming pake javascript. banyak ilmu betebaran. Hahaha.
  • Terakhir Mendatangkan duit…hehe

Kekurangan:

  • Telalu banyak cara programmingnya ampe kadang bingung sndiri.
  • Kl programnya dh jalan lama n file2nya banyak, terus baru nemu cara ngaturnya, isa nulis ulang nyaris semuanya.
  • Pengaturan kerjanya agk bingung kl yg kerja banyak banget.
  • Keamanannya tergantung pengalaman n keahliah programmernya, ini hal yg kadang2 bahaya.
  • Xampp nya kurang konsisten, konfigurasi servernya berubah terus tiap versi, bahkan beberapa function isa ada d 1 versi tp gk d versi lain.
  • Kadang2 php versi atas g kompatibel ama bawahnya.
  • Perkembangannya syntak2nya makin gk isa d tebak. Mulai dari mirip C, sampe mirip Java.
  • Badan pegel2 seharian liat PHP doank…trus klo udah di jual isi scriptnya g bisa di encripsi semua, jadinya bisa di bajak atau di pelajari orang laen..(hehe klo ini sih resiko dari open source)

untuk bagi yang masih kepingin belajar PHP ane kagak nakut-nakutin lho, karena ini kenyataan..hehe, Semangat Bro…!!!

(Bersambung dulu gan..namanya juga pengenalan g usah lama2..hehe)

190 Responses to “Mengenal PHP”

Leave a Reply

:D :) :( :o 8) :eek: ;-( :grin: :wink: :arrow: :idea: :?: :!: :evil: O:) :-| :-* :-(( :poke: :love: :tired: :emotion: :party: :clown: :worried: X( :p
















































Digital Library sedang error