Get Adobe Flash player

Archive for the ‘Tutorial’ Category

shutdown,restart,logoff lewat dos

Hallo blog mania yang guanteng n cuantiq buanget pooll!! :D  disini kesempatan saya cuma singkat
yaitu menyampaikan ilmu yang tidak asing buat kalian, okey…!! 8)

pernah melakukan shutdown? restart?atau logoff? tapi bukan sembarangan :p , disini pakai command
dos asik tidak?hehe.. :grin:

klo belum pernah ya..tak kasih dech…!! :eek: hehe oke blog mania kita mulai ya?

pertama kita lakukan menjalankan start -> run -> ketik cmd enter

Read the rest of this entry »

Buat Sharing Film dan Software dengan sharesend.com lanjutan

Hallo blog mania..gimana kabarnya? kangen enggak ma aku?hehe ganjen buanget!! di pertemuan ini ane mau bagi ilmu lagi..seperti intelek aja…hehe, maksud ane mau share ilmu aja deh biar gak di hina..hehe, pertemuan ini saya akan mengajari membuat urutan yang benar langkah sharing film atau software.

ah ribet ya, gini lho..coca kiat lihat contoh aja gini kalian pernah lihat tampilan seperti berikut?

http://hotfile.com/dl/9201289/d8338e9/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201339/f9e7a3d/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201617/c0eeae3/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/9201628/9c505b5/Ace.Ventura.Jr.Pet.Detective.2009.DVDRip.XviD-SJshah.part4.rar.html

Read the rest of this entry »

Buat Sharing Film dan Software dengan sharesend.com

Share Send adalah situs berbagi file yang mudah dan sederhana. Tidak membutuhkan pendaftaran, Anda hanya perlu meng-unggah file dan Anda akan mendapatkan sebuah url untuk membaginya dengan teman atau orang lain.

nah udah paham lum? sekarang giliran ane jelasin caranya buat sharingnya. kita udah paham istilah upload download khan? nah caranya gini kita upload dulu file kita di http://sharesend.com/

alamat-sharesend

Read the rest of this entry »

Membuat Nomor Halaman (Paging) di Wordpress

Bila Anda menggunakan Wordpress, maka pada halaman index akan tampil link PREVIOUS ENTRIES atau NEXT ENTRIES. PREVIOUS ENTRIES digunakan untuk menuju ke halaman artikel-artikel yang telah diposting sebelumnya dan NEXT ENTRIES untuk menuju ke artikel sesudahnya. Intinya, secara default untuk keperluan navigasi di Wordpress menggunakan kedua link tersebut.

Bagaimana bila Anda bosan dengan tampilannya? Kira-kira bisa tidak ya kedua link tersebut diganti dengan semacam nomor halaman atau istilahnya adalah ‘Paging‘? Ooo… tentu bisa donk. Sebagai contoh, bila Anda melihat halaman utama (index) dari blog ini, maka Anda akan melihat nomor-nomor halaman untuk keperluan navigasi.

Read the rest of this entry »

Membuat siaran Radio Internet Sendiri dgn Icecast dan WinAmp

Banyak orang menganggap membuat Radio Internet itu susah. Ya mungkin mereka ada benarnya, ga gampang… mulai dari memilih hardware sampai menginstal softwarenya. Tapi dengan petunjuk yang benar, kita bisa membuat sendiri streaming server yang kita inginkan. Bisa untuk keperluan LAN ataupun di broadcast melalui internet.

Ada beberapa software yang kita perlukan untuk membuat streaming server sendiri. Silahkan download dulu softwarenya sebelum kita melangkah lebih jauh. Software² yang dibutuhkan adalah : Read the rest of this entry »

















































Digital Library sedang error